全国服务热线:

027-62309882

C16-18-醇

  • 品牌:臻博
  • 型号:25kg/袋
  • 原产地:湖北
  • 货号:无
  • CAS :67762-27-0
  • 更新日期:2022-08-08

详情介绍

产地: 湖北 货号: 品牌: 臻博
用途: 润滑剂;乳化剂;增黏剂 CAS编号: 67762-27-0 别名: 十六十八醇
纯度: 98% 规格: 25kg/袋 包装: 200kg/桶
分子式: C18H38O.C16H34O 级别: 其他 产品英文名称: CETEARYLALCOHOL

中文名称:烷基C16-18-醇

中文同义词:十八十六醇;鲸蜡硬脂醇;高级烷基C16-18-醇;极性蜡;乳化蜡;十八十六混合醇;(C16-18)烷基醇;鲸蜡醇/十六烷醇

英文名称:CETEARYLALCOHOL

CAS号:67762-27-0

分子式:C18H38O.C16H34O

分子量:512.941

EINECS号:267-008-6

性质 烷基C16-18醇应为白色结晶体,有特殊气味。不溶于水,溶于乙醇、乙醚、三氯甲烷等有机溶剂,具有醇类的通性。

用途  润滑剂;乳化剂;增黏剂。本品可应用于化妆品和局部用制剂中。在局部用制剂中,十八十六醇增加w/o型和o/w型乳剂的黏度。它可使乳剂稳定并有共同乳化的作用,因此可减少形成稳定乳剂所需的表面活性剂的用量。十八十六醇也用于制备非水性的乳膏和唇膏。据报道,可用十八十六醇来降低水溶性药物的释放。与表面活性剂合用,它可形成微观结构很复杂的乳剂,这些微观结构包括液晶、板状结构和凝胶相。

用途C16-18醇是以天然油脂为原料经酯化、加氢、分馏得到,脂肪醇供化妆品、塑料、皮革、纺织、合成洗涤剂等行业使用适用于各类化妆品中,作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药中,可直接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等、护肤。在工业上也用作纺织助剂的原料。C16-18醇是油脂类化工原料,主要由碳十六醇以及碳十八醇组成。目前市场上销售的16-18醇,主要有三个比例:C16:C18=7:3、C16:C18=3:7以及C16:C18=5:5。其中C16:C18=3:7用途最为广泛。应用可用于制备一种卸妆面膜,以水作为溶剂,以甘油、鲸蜡醇棕榈酸酯、PEG-7橄榄油酯、甘油椰油酸酯、异十六烷,以聚二甲基硅氧烷、聚山梨醇酯-80、聚山梨醇酯-20作为乳化剂,以鲸蜡硬脂醇异壬酸酯、鲸蜡硬脂醇聚醚-20、鲸蜡硬脂醇、甘油硬脂酸酯、鲸蜡硬脂醇聚醚-12作为润肤剂,以苯氧乙醇、羟苯甲酯作为防腐剂;以丙烯酸钠/丙烯酰二甲基牛磺酸钠共聚物作为增稠剂;以马齿苋提取物皮肤调理剂和香精制备而成。